НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 4-12-2017, 15:18
  • 105
Одна сцена, два режиссера, шесть историй

В Няганском ТЮЗе с успехом прошла премьера спектакля «Я есть». Постановка для подростков, авторами сценария которой стали их сверстники, осуществлена в рамках программы по обеспечению межнационального мира и согласия, и противодействию экстремизму, незаконному обороту наркотических и психотропных веществ.

Осуществили постановку два молодых, но уже довольно известных в театральном мире режиссера - Сергей Чехов из Новосибирска и Данил Чащин из Москвы.

«Это отдельная история – собрать пьесу из разных текстов, - отмечает режиссер спектакля «Я есть» Данил Чащин. - Кроме того, нас два режиссера, абсолютно разных. Но мне кажется, что именно в таких случаях рождаются интересные решения. Когда, как говорится, «не поискать ли нам путей иных, приемов новых сочетаний странных...»

Найти общий язык двум талантливым постановщикам непросто, но их объединило одно – желание рассказать о мире современных подростков, показать родителям, чем сегодня живут их дети.

«Мы делаем, в первую очередь, историю про этих детей, для этих детей, из Нягани и не только, - говорит режиссер Сергей Чехов. – Для нас стала интересной именно задача сформулировать, насколько это возможно, из несольких текстов своего рода срез – няганский подросток, какой он и что с ними происходит».

А рассказать подросткам есть о чем. Первая любовь, проблемы с родителями, непонимание в школе. Эти истории совершенно разные - трогательные и романтические, трагические и депрессивные.

Спектакль, поставленный по пьесам подростков, вошел в репертуар Няганского ТЮЗа. И неслучайно. Ведь интересен он будет не только самим молодым людям. Важно, чтобы голос детей услышали взрослые.


Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх