НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 6-12-2017, 16:07
  • 79
От производства кваса до «резиновых» плит

Конкурс бизнес-проектов состоялся в Нягани. Ежегодный смотр и заслушивание выступлений начинающих и состоявшихся предпринимателей на этот раз собрал семь конкурсантов. Все они, помимо продвижения своего бизнеса, рассчитывали также на получение денежного гранта.

Бизнес-проект Илья Медведев презентовал впервые. Работник нефтяной отрасли, проанализировав потребительский рынок, пришел к выводу, что в Нягани на прилавках есть все, кроме кваса. Квасной мини-цех и производство живого напитка без красителей и консервантов и стало идеей, с которой начинающий предприниматель заявился на конкурс.

«Планирую продвигаться и поить няганцев полезными напитками, а не всякими «кока-колами», - рассказал Илья.

«Квасная» тема присутствующих заинтересовала. И хотя производство напитка для северного города с продолжительностью летнего периода всего в несколько недель актуальным не назовешь, члены судейской комиссии отметили грамотно составленный бизнес план конкурсанта, который, кстати, является залогом успешного развития бизнеса.

Проекты участников конкурса на лучший бизнес план отличались своей оригинальностью. Среди участников - два конкурсанта, представляющих социальное предпринимательство, и пять начинающих бизнесменов. Изготовление «резиновых» плит, пункты приема жестяных банок, развитие студии театрализованных интерактивных представлений и открытие необычного хостела. Такими стали направления, по которым пошел малый бизнес в этом году.

«Победителям в зависимости от набранных баллов будут предоставлены гранты, - комментирует специалист-эксперт отдела развития предпринимательства Эльвира Павлунько. - Для социальных предпринимателей максимальная сумма гранта - 600 тысяч. Для начинающих - 300 тысяч рублей».

Денежная поддержка по программе «Развития малого и среднего предпринимательства в Нягани» после заслушивания всех бизнес-проектов досталась Александре Васильчук.

Начинающий предприниматель выступила с идеей развития типографской деятельности. Получателями гранта стали также Татьяна Бодина с проектом центра дополнительного образования для детей и взрослых и Наталья Юдина с концепцией студии театрализованных представлений.


Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх