НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 20-12-2017, 11:45
  • 447
Няганские «спортивные туристы» - в числе лучших по округу

Открытый чемпионат округа по спортивному туризму на лыжных дистанциях собрал в Нягани любителей походной жизни из шести муниципалитетов региона. Участие в них приняли исключительно маститые в этой сфере спортсмены. Ведь на кону был отбор в сборную Югры, которая будет представлять округ на российских соревнованиях.

Подобные соревнования в городе не проводились уже более четырех лет. Но сноровку няганские спортсмены не теряли. Педагоги центра «Патриот» отметили, что одно «звездное» поколение ушло, но имеется достойная смена. Нягань – по-прежнему в лидерах, и собирается и дальше уверенно держать эту марку. Большой опыт хозяев встречи позволил организовать трассу уникальным образом.

«Участники проходят дистанцию, отрабатывая на одном месте несколько этапов, - отмечает директор центра «Патриот» Юрий Щедров. - Это позволяет увидеть, насколько они технично работают».

Фаворит соревнований спортсмен из Нижневартовска Артем Казаков в турклубе занимается уже более 10 лет. Среди его главных достижений – приз кубка России по спортивному туризму. Он видел много полос препятствий, но няганской был приятно удивлен.

«Хорошая интересная трасса, есть где поработать технически, - считает Артем. - Блоки этапов – чуть полегче, нечасто снимаешь-надеваешь лыжи».

Спортивных туристов, которые работают на результат, в нашем округе можно пересчитать по пальцам. Участники прекрасно знают друг друга, представляют, кто на что способен, и практически знают исход соревнований. Однако на этот раз не обошлось без сюрпризов. Спортсмены из Ханты-Мансийска стали лидерами в личном и командном зачете, Нягань заняла вторую позицию, замкнул тройку Нижневартовск. Полигон позволил участникам также посоревноваться в лыжных гонках. Здесь высший класс показала команда из Ханты-Мансийска.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх