НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 7-06-2018, 12:13
  • 61
Все как в армии

Целую неделю ученики десятых классов всех школ города жили по армейскому уставу. Ежегодные военно-полевые сборы уже по традиции проходили на территории центра «Патриот». На пять дней сказочный лес превратился в военный полигон.

В этом лагере все как в армии. Зарядка, наведение порядка, дежурства в карауле и занятия. Весь день - строго по распорядку. Вместо учащихся школ - взводы. Организованность, исполнительность и дисциплина - превыше всего. Только так можно воспитать из ребят настоящих защитников Отечества.

«К работе в лагере привлечены ветераны боевых действий, - рассказывает директор Центра военного воспитания и подготовки граждан к военной службе Андрей Еськов. - Ребята могут напрямую пообщаться с ними, задать вопросы, получить ответы и приобрести для себя ценные навыки и опыт».

В программе обучения никакой теории, только практика. Меньше чем за неделю юноши освоили основы строевой, огневой, физической и тактической подготовки. В этом году с курсом молодого бойца ребята справились на отлично. Сложные погодные условия и строгий распорядок не напугали будущих защитников.

На торжественном закрытии лагеря «Патриот» определилась тройка лучших взводов, которым вручили почетные грамоты. На третьем месте - команда школы №14, второе место завоевал взвод школы №3, а лучше всех с погружением в армейские будни справились ученики школы №1.



Анна Макарова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх