НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-10-2018, 15:54
  • 319
«Хоккей-Арена» - теперь не только для хоккеистов

Открытия долгожданного крытого корта с нетерпением ждали многие горожане. Спортивный комплекс площадью 2000 квадратных метров и вместимостью катка до полусотни человек получил название «Хоккей-Арена». Его строили четыре месяца и успели открыть еще прошлой зимой.

«Я занимаюсь хоккеем пятый год, и с появлением этого спортивного центра стало намного удобнее, - рассказывает юный спортсмен Владимир Никитенко. - Появилась возможность играть зимой, не утруждаясь чисткой снега. Здесь, в закрытом помещении, осадки нам не мешают. Летом постелили газон - и можно круглый год играть в любимые виды спорта».

Любители здорового образа жизни уже успели оценить преимущества крытого корта и зимой покататься на коньках. Однако теперь у няганцев появилась еще одна возможность для занятий спортом – правда, уже летним. Хоккейную коробку оснастили искусственным газоном, на котором можно побегать и погонять мяч.

«Теперь здесь возможно проводить тренировки круглый год, - отмечает директор Центра спортивной подготовки Заур Гусейнов. - Для зимних видов спорта это имеет огромное значение. Хоккеисты, после того как растает лед, смогут спланировать свой тренировочный процесс и использовать все необходимые технические спортивные атрибуты».

Благодаря прочному искусственному покрытию, которое зимой будут заливать водой и превращать в лед, «Хоккей-Арена» будет работать в круглогодичном режиме. Помимо хоккеистов, здесь планируют проводить тренировки биатлонисты и лыжники. А в случае необходимости, если будут заняты другие спортивные комплексы, тренироваться смогут и единоборцы, и даже пловцы. Помимо тренировок, здесь планируют проводить и городские соревнования. Так, уже на следующей неделе на базе комплекса «Хоккей-Арена» пройдет очередной чемпионат города по футболу.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх