НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-11-2018, 13:06
  • 43
Юнармейцам Нягани вручили грамоты

Няганским ребятам-участникам движения «Юнармия» в торжественной обстановке вручили грамоты за активное участие в мероприятиях проекта «Туристической тропой по местам боевой славы Северной Осетии».

Центр осетинской культуры «Алания» уже в течение нескольких лет является организатором подобных поездок. Увидеть жизнь и традиции других народов своими глазами – бесценный опыт для молодых людей, - уверен руководитель общественной организации Валерий Абаев.

По итогам проекта ребята получили свидетельства о прохождении «курса молодого бойца» на базе военно-патриотического лагеря «Балц», удостоверения юнармейцев и грамоты от командования 58-й общевойсковой Армии России.

Медаль за личный вклад в развитие отношений между Северной Осетией и Югрой Валерий Абаев вручил наставнику военно-патриотического клуба «Щит» Андрею Кочневу. Воспитанники именного этого объединения составляют «костяк» няганского отряда юнармейцев.

Отметим, что за десять дней пребывания в военно-патриотическом лагере «Балц» в Северной Осетии будущие защитники Отечества познали сложности и нюансы начальной военной, горной, строевой и стрелковой подготовки. Ребята интенсивно тренировались, изучали историю, осваивали навыки оказания первой медицинской помощи и владение различными видами оружия.

«В лагере «Балц» мы обучались прикладному военному делу, ходили в горы, работали как пограничники, стояли на постах, ходили дневальными, - все как в военное время, - вспоминает один из юнармейцев Артем Барсков. - Вторую половину пребывания в Осетии мы провели на раскопках Эльхотовских ворот. Там был расположен военный лагерь, и мы вместе с военными из 58-й армии России принимали участие в процессе раскопок».

Двадцать дней, проведенные в Дигорском ущелье, стали для юных участников военной экспедиции действительно незабываемым событием.

«Мы впечатлены красотой осетинской природы, и тем, насколько там доброжелательные и гостеприимные жители, - рассказывает Бегзодбек Алимов. - Тренировки, экскурсии, походы в горы и на водопады, путешествия по скалам – все это каждый из нас запомнит надолго».

Кроме того, во время пребывания на Кавказе ребята приняли присягу юнармейцев, тем самым пополнив ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», действующего в республике Северная Осетия.

Между тем после возвращения из Северной Осетии няганские ребята успели не просто принять участие во Втором окружном слете юнармейцев, но и занять там первое место, обойдя остальные десять команд, претендовавших на победу. Теперь юнармейцам Нягани предстоит представлять Югру на юнармейском слете в мае в Москве. Чуть позже, в июне, ребята рассчитывают стать участниками Всероссийской военно-спортивной игры «Победа-2018».




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх