НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-03-2019, 16:04
  • 53
Вес взят!

48 участников и всего десять вакантных мест для выезда на соревнования Уральского Федерального округа. В Нягани завершилось Первенство по пауэрлифтингу среди юниоров и юниорок.

При массе тела 45 килограммов юный Саша Заиченко может выжать штангу практически в два раза больше своего веса, и это еще не предел. Юному силачу легко покоряется любой вес. Однако посвятить себя конкретно этому виду спорта юноша пока не планирует.

А вот следующей участнице первенства силы как раз хватает. 14-летняя представительница прекрасного пола - Настя Чернозипунникова - не просто взяла вес, но и выполнила третий спортивный разряд.

«Я занимаюсь уже четыре года,- рассказывает Настя. - Пришла в зал скинуть вес, посмотрела, как занимаются пауэрлифтеры со штангой, самой понравилось, захотела тоже заниматься этим спортом. Я хочу стать мастером спорта по пауэрлифтингу. В будущем, может быть, буду тренером».

Городское первенство по пауэрлифтингу среди юниоров и юниорок – это и старт в большой спорт, и возможность заявить о себе.

«Соревнования являются отборочными на первенство Уральского Федерального округа по классическому троеборью, - рассказывает главный судья соревнований Кристина Малюкова. - Ребята еду на УрФО, чтобы выполнить кандидата в мастера спорта, либо побороться за места».

В городских стартах приняли участие 48 воспитанников спортивной школы имени Орловского. Свои путевки на уральские состязания получили 10 няганцев - пять юношей и пять девушек.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх