НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 8-04-2019, 15:52
  • 177
Какой коллаж, какой пейзаж...

Городской культурный центр «Планета» вновь оказался площадкой для яркого творческого проекта. Сегодня здесь состоялось открытие выставки «Нягань – абстрактный пейзаж». Авторы представленных работ – воспитанники студии творчества студии и досуга «Дирижабль». Куратором проекта выступила педагог студии, художник Евгения Морова-Федосеева.

«Коллаж – это всегда современно, интересно и очень стильно, - считает Евгения. - Минувшим летом я побывала на слете молодых художников в Тобольске, где познакомилась с молодой художницей Ольгой Кройтер из Москвы. Стиль ее работ - коллаж и перформанс – очень меня вдохновил. И я подумала, что интересно было бы попробовать себя в этих направлениях. Правда, самой подготовить целую выставку у меня физически не было времени. Поэтому я привлекала к работе лучших учеников нашей студии».

В этих коллажах использована не только разноцветная бумага, но и материалы самых разных фактур, - картон, сетка, пленка, акриловая краска и даже стразы. Многообразие цвета и текстур в результате рождает перед зрителем городской пейзаж в необычном прочтении.

«Новые имена, новые творческие направления, новое видение окружающей нас действительности – это всегда интересно, – комментирует заместитель главы города по социальным вопросам Оксана Михайлец. – Возможно, все это вырастет в совместный проект со студией «Дирижабль» по оформлению городских учреждений – того же культурного центра «Юность» к юбилею города. А может быть, эти работы украсят сборник работ местных художников, который планируется к выпуску также к 35-летию Нягани».



Екатерина Путинцева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх