НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 15-04-2019, 15:22
  • 41
В Нягани появилась молодежная избирательная комиссия

В ее состав вошли 13 школьников и представителей работающей молодежи. На первом заседании члены молодежного избиркома провели выборы председателя комиссии и его заместителя. Для большинства такая процедура голосования оказалась первой в жизни.

Войти в состав молодежной избирательной комиссии Екатерина Стрюковская решила неслучайно. Как правило, подростки до 18 лет мало интересуются выборами, поэтому цель комиссии – повысить уровень правовой грамотности школьников и студентов.

«Мы будем проводить обучающие семинары в школах, призывать школьников участвовать в выборах избирательной комиссии. То есть будем своего рода дублерами «взрослого» избиркома», - комментирует Екатерина Стрюковская.

В состав молодежной избирательной комиссии вошли ученики практически каждой школы и работающая молодежь. Председателем комиссии назначен специалист Комитета образования и науки, а вот за кандидатуру заместителя участники комиссии голосовали тайно. Первое в жизни голосование для школьников стало волнительным, поскольку выборный процесс оказался не просто проставлением галочки в бюллетене, а большой ответственностью. В результате голосования заместителем председателя была выбрана школьница Екатерина Сабанова.

«Я очень активный человек, и мне нравится раскрываться в разных сферах, - говорит Екатерина. - Сейчас мне нужно определиться с выбором профессии. Я учусь в 10 классе социально-гуманитарного направления, и на данный момент хочу попробовать себя в ивент-менеджменте - организации мероприятий. Считаю, что для меня это будет хороший опыт, который пригодится в жизни».

Согласно статистике, няганская молодежь в избирательном процессе не всегда проявляет активную позицию. Как правило, на выборы приходит 25% молодых людей. Связано это не только с обучением студентов на других территориях, но и с тем, что молодежь не желает участвовать в выборах.

Поэтому в ближайшее время представители молодежной избирательной комиссии планируют заниматься развитием правовой культуры. Причем не только среди своих сверстников, но и даже среди детей дошкольного возраста.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх