НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 30-04-2019, 11:03
  • 112
Сначала думай, потом катайся

Состоялась традиционная весенняя, - в преддверии наступающего мотосезона, - встреча руководства Отдела ГИБДД по г. Нягани с представителями байкерского сообщества города. Цель общения представителей Госавтоинспекции с любителями мощной мототехники и высоких скоростей – призвать гонщиков к соблюдению порядка на дорогах и пропаганде безопасного дорожного движения.

Отметим, что местные байкеры со стажем всегда отличаются готовностью сотрудничать с органами правопорядка и даже предлагают собственные инициативы по улучшению обстановки на городских дорогах.

Правда, существуют сегодня и тенденции, которые тревожат и личный состав ОГИБДД, и неравнодушных мотогонщиков.

«Каждый год с геометрической прогрессией увеличивается число собственников мототехники, - отмечает ветеран местного байкерского движения Александр Бреусов. – Молодежь подрастает, и родители приобретают для подростков скутеры и скоростные достаточно мощные мотоциклы. Поэтому профилактическую работу по необходимости соблюдения правил дорожного движения и эксплуатации подобного транспорта, а также выполнению требований безопасности в отношении амуниции гонщиков, нужно проводить четко и систематично.

Бездумно покупать мощный двухколесный транспорт – это гораздо опаснее, чем думают многие. И тот же скутер – это совсем не игрушка. Предварительно важно пройти определенную теоретическую и практическую подготовку, обучиться вождению в категории А – чтобы ориентироваться в правилах дорожного движения, знать, как проехать любой перекресток».

В ходе сегодняшней встречи стороны пришли к решению о проведении ряда профилактических мероприятий. В частности, поступило предложение об организации спортивных конкурсов и познавательных тренингов для подростков и молодежи. Во время подобных акций предполагается информировать начинающих гонщиков на тему соблюдения правил дорожного движения, умения управлять техникой при неблагоприятных погодных условиях и необходимости специальной экипировки.



Екатерина Путинцева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх