НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-06-2019, 09:38
  • 76
Два лагеря - одна цель

На поляне Центра «Патриот» состоялось открытие палаточных лагерей «Юный спасатель» и «Юнармеец». 60 школьников в течение двух недель будут тренироваться и оттачивать навыки в оборонно-спортивном и туристическом деле.

45 мальчишек и девчонок в традиционном палаточном лагере «Юный спасатель» здесь будут не только тренироваться, но и найдут новых друзей. Поляну Центра «Патриот» с молодыми туристами впервые в этом году поделили юнармейцы. Оборонно-спортивный лагерь для воспитанников кадетских классов организован и оборудован благодаря региональному гранту.

«Ребята будут оттачивать навыки строевой, огневой и тактической подготовки, а также учиться обустраивать свой быт в полевых условиях, – рассказывает начальник лагеря «Юнармеец» Сергей Долгих. - Вот сейчас, например, прошел дождь, и научиться развести костер для ребенка в неблагоприятных погодных условиях – это очень важное умение. Думаю, ближайшие две недели для наших кадетов пролетят быстро и увлекательно».

15 будущих десантников уже умеют многое. Два лагеря, одна цель – чтобы подрастающее поколение стало достойной сменой тем, кто сегодня на страже покоя всей страны.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх