НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 15-10-2019, 12:05
  • 240
Новые победы как продолжение славного прошлого

В эти выходные в школе имени А.Ф. Орловского завершилась череда соревнований по всем преподаваемым видам спорта в память о первом руководителе учреждения. В двадцатый раз на традиционном памятном турнире коллектив почтил память коллеги, а воспитанники провели товарищеские встречи со спортсменами со всего Уральского федерального округа.

Трогательность и атмосферность мероприятия отметили практически все гости. На этом турнире сама собой зародилась негласная традиция говорить «спасибо», вспоминая тех, кто поставил на спортивный путь и помог на нем удержаться.

«Внешний вид этого зала и атмосфера остались такими же, как и в 90-е годы, когда я здесь тренировался, - улыбается выпускник отделения дзюдо 1992 г. Андрей Лахтин. - И эта атмосфера очень роднит. Я даже до сих пор помню запах соленого кимоно. И я искренне благодарен своему первому и единственному тренеру Александру Викторовичу Дикому. Мой совет на будущее юным спортсменам – во всем слушать своего тренера».

Соревнования по дзюдо по количеству участников традиционно становятся центральным событием турнира. Но и другие отделения в последние годы все больше привлекают внимание как желающих обучаться, так и болельщиков. Не менее зрелищно прошли и состязания по аэробике, футболу и тяжелой атлетике.

«Ребята, которые приходят в нашу школу, все-таки знают, почему школа носит это имя, - отмечает директор школы имени А.Ф. Орловского Ольга Ясинская. - Родители, бабушки, дедушки, маленькие дети, - все они видят нашу историю и наши результаты. Видят ту живую работу коллектива, продолжающего дело, которому посвятил свою жизнь Алексей Федорович».

Сегодня в стенах школы стремятся к рекордам сотни воспитанников девяти отделений по разным спорта под руководством 28 талантливых тренеров. Школа имени Орловского – это не просто успешное спортивное учебное заведение и кузница юных чемпионов по множеству видов спорта. Это настоящее сообщество близких по духу людей, искренне радующихся достижениям школы и успехам друг друга.

Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх