НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 5-11-2019, 14:33
  • 209
«Дело не в разрезе твоих глаз, а в состоянии души»

Няганцы отметили День народного единства. В этом году праздник выпал на понедельник, сделав его нерабочим днём. Горожане приняли участие во всевозможных фестивалях, в том числе и этноспортивном.

Так, любой желающий мог испытать свои силу и ловкость в северном многоборье: прыжках через деревянные нарты, метании тынзяне на хорей и перетягивании палки. Соревнования прошли и по трём видам единоборств: русской борьбе «завороток», хантыйской борьбе и национальной татаро-башкирской борьбе «куреш». Победители и призёры соревнований были отмечены кубками, медалями и дипломами. Первый фестиваль национальных игр и единоборств в Нягани прошёл ярко, шумно и весело. Этноспорт объединил представителей разных народов. Организаторы фестиваля надеются, что проведение национальных игр и состязаний в нашем городе станет традицией.

«Дух народа он есть, он живёт, и его надо подпитывать живыми источниками в виде таких красочных мероприятий, - убежден председатель общественной организации автономии башкир, член Совета национальностей Ханты-Мансийска Ришат Ядгаров. - Народ должен знать, что в единстве наша сила. Дело не в разрезе твоих глаз, а в состоянии твоей души. Мы должны показывать представителям любых народов, которые приезжают к нам, как можно и нужно жить в дружбе и согласии. Для этого у нас есть хорошая материальная база для развития физической культуры, спорта, военно-патриотического воспитания. Тем более наша Югра, как известно, - это кузница олимпийцев, чемпионов России, Европы и мира».

Татьяна Биховец, Няганский телеканал





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх