НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 22-01-2020, 17:38
  • 248
Фестиваль настольных игр: без гаджетов и с азартом

Уже не первый год участники волонтерского движения «Делай хорошо» совместно со специалистами Дома молодёжи становятся организаторами фестиваля настольных игр в Нягани. Очередная встреча любителей приключенческих историй и интеллектуальных боёв состоялась накануне.

Всего на фестивале было представлено 18 настольных игр: командная психологическая ролевая игра с детективным сюжетом «Мафия», «Монополия» в жанре экономической стратегии, весёлая и творческая «Экивоки», захватывающая логическая карточная игра «Цитадели». А фанатов сериала-фэнтези «Игра престолов» не оставила равнодушными одноимённая настольная версия.

За одним из столов по соседству от участников фестиваля в игры не играют – их разрабатывают. По случаю предстоящего 35-летнего юбилея города команда креативных ребят работает над созданием настольной игры про Нягань.


«Правила будут очень схожи с «Монополией», - рассказывает разработчик настольной игры «Нягань» Владислав Марин. – Блоки, которые мы обвели, обозначают популярные местные локации: например, ресторан «Династия», «Волшебный городок» и лыжная база «Карпоспат».

В Нягани это уже третий по счёту фестиваль настольных игр. С каждым разом к нему присоединяется всё больше участников, цифра уже перевалила за сотню. Здесь каждый может найти подходящую игру, независимо от возраста и интересов.

«На самом деле настольные игры – это очень крутая и интересная тема, - отмечает руководитель волонтёрского движения «Делай хорошо» Анна Дорофеева. – Ценно, что люди вживаются в сюжет игры, думают, разрабатывают какие-то стратегические ходы. В такие моменты они полностью отключаются от цифрового мира, смартфонов и телевизоров».

Отметим, что следующая встреча любителей настольных игр в Нягани намечена на 15 марта.



Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх