НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 23-09-2020, 11:28
  • 259
Несложно, интересно, за достойную зарплату

Дом молодёжи возобновил деятельность по трудоустройству несовершеннолетних. И если раньше основной набор проходил в летние месяцы, то теперь круглогодично. Уже в сентябре молодежная биржа приняла 180 заявлений, и до конца года готова принять еще порядка 300.

Несложно и интересно – именно так считает большинство новобранцев трудового отряда. Здесь они учатся работать в команде и получают опыт работы в различных сферах.

В этом году юные няганцы работают более продолжительное время: 14-15 летние – два с половиной часа, 16-17-летние – три с половиной. Соответственно, и за полный отработанный месяц ребята получают больше – 13 000 рублей. Проект трудоустройства подростков существует уже 15 лет, и с каждым годом желающих принять участие становится больше.

«У нас также запускается такой проект, как «Дублеры», - рассказывает начальник отдела по гражданским инициативам Дома молодёжи Наталья Сергеева. - Это своего рода «элитный» отряд трудоустроенных подростков. Они пробуют себя как ведущие, помогают в делопроизводстве».

В детском объединении «Модный класс» ребята заняты пошивом медицинских масок. Дело кропотливое, но в наше время крайне важное. Поэтому трудятся подростки на совесть и шьют средства защиты особенно тщательно.


«Это важный момент социализации ребёнка. Это дисциплина, ответственность, нацеленность на качество выполнения работы, - отмечает руководитель объединения «Модный класс» Надежда Крылова. - Я считаю, что начинание хорошее и нужное, к тому же дети заняты полезным делом».

Частью дружного трудового отряда может стать каждый подросток, получивший паспорт. Сегодня благодаря современным технологиям сделать это можно очень просто, заполнив онлайн-заявку на официальном сайте Дома молодежи. Там же есть возможность прикрепить все необходимые документы. После регистрации каждому соискателю будет направлено электронное сообщение о дате и времени визита в офис молодежной биржи.



Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх