НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-12-2020, 21:58
  • 102
Сделать мир немного лучше

Более тысячи добровольцев сегодня оказывают различную помощь нуждающимся югорчанам. Они посещают пожилых людей, инвалидов, многодетные семьи, приносят продукты, предметы первой необходимости, кому-то даже помогают справляться с депрессией. Задача молодых и неравнодушных - сделать мир немного лучше и придать жителям округа уверенности в завтрашнем дне. Действуют волонтёрские объединения и в Нягани.

Ветеран труда Таисия Новоковская проживает в частном доме уже 30 лет. С тех пор, как не стало мужа, тяжелую работу ей помогают выполнять сын и внук. Но сегодня один из них на больничном, другой - сам практически круглосуточно загружен социальной работой. А хозяйство у пенсионерки большое – нужно отапливать курятник и свинарник. Чтобы выходило дешевле, Таисия Алексеевна приобретает в качестве дров неколотые бруски. Пришедшим на помощь волонтерам впервые пришлось взяться за топор, но эти ребята готовы к трудностям и с радостью решают новые задачи.


«Границы волонтерской помощи расширились от доставки продуктов до помощи в колке дров, уборке снега, - отмечает руководитель муниципального штаба «Волонтеры Победы» в г. Нягани Анна Дорофеева. - Мы стараемся участвовать во всем, и даже оказывать моральную поддержку».

В ситуации с пандемией все – в одной лодке, и волонтерские движения трудятся сообща. Поэтому, несмотря на то, что количество заявок растет в геометрической прогрессии, активисты своевременно успевают их отрабатывать. Появились у волонтеров и «постоянные клиенты». Регулярное оказание услуг некоторым семьям превратило сотрудничество в дружеские отношения.



Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх