НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 4-06-2021, 11:19
  • 90
Юные экологи Нягани одержали победу в поисках новых находок

Няганцы стали лауреатами детского творческого конкурса XXV Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить».

Александр Дедык и Макар Карасев победили сразу в двух номинациях - «Поиски и находки» и «Я – эколог».

Ребята – опытные участники телефестиваля. Александр уже в пятый раз представил свою работу на суд жюри, Макар – в четвертый. Молодые люди отметили, что год от года работы на детском конкурсе становятся все сильнее, и в этом, юбилейном для фестиваля году, им пришлось очень постараться, чтобы попасть в число номинантов.

«Мы просто стараемся придумать оригинальные идеи. И мой первый помощник – мама. А главное – нам нравится делать то, что мы делаем», - поделился эмоциями после награждения Александр Дедык.


На детский творческий конкурс юбилейного фестиваля «Спасти и сохранить» Саша представил работу «Живой барометр» и стал победителем в номинации «Поиски и находки» в возрастной категории от 14 до 18 лет.

Экологический ролик Макара Карасева о печально известном растении под названием борщевик также получил диплом лауреата в номинации «Я - эколог». Юный няганец поблагодарил фестиваль за разнообразную программу и школу телевидения.

Сегодня Александр и Макар продолжают участие в юбилейном телевизионном фестивале. Для ребят-участников творческого детского конкурса Югорский кванториум организовал школу видеоблогинга, а накануне няганцы побывали на интерактивной экскурсии по ГТРК «Югория».

СПРАВКА

Детский творческий конкурс в рамках МТЭФ «Спасти и сохранить» прошел в девятый раз и впервые стал международным. Юные экологи из Италии, Мексики, Индии и Казахстана представили свой взгляд на экологические проблемы. В этом году в программу вошли 40 анимационных фильмов, социальных роликов и телевизионных сюжетов.

Ольга Курсман



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх