НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 18-04-2017, 16:52
  • 135
Цирк, цирк, цирк!

Недавно праздничную дату - Международный день цирка - отметили люди, преданные манежу. В Нягани цирка нет, но вот цирковая студия существует, причем довольно успешно.

Новый учебный год принес перемены в жизнь студии. У «Арабесок» появился новый наставник. Роль учителя актер Юрий Хмызенко примерил на себя не впервые, а вот быть руководителем пока привыкает.

«Честно говоря, это очень непривычно, - делится Юрий Хмызенко. - Надо именно руководить, чем-то заинтересовывать детей. Пока чем-то их занимаешь, они работают. Но стоит только отвернуться или отойти – они сразу залезают в телефоны».

Новый руководитель и задачи перед учениками ставит новые. Теперь «Арабеска» воспитывает артистов универсальных, которые и жонглировать умеют, и на катушках стоять, и петь, и танцевать могут. Ученики новшества уже успели оценить.

Легко в цирке не бывает. Никогда не знаешь, сколько раз придется повторить элемент, чтобы он получился. Падения и неудачи для цирковых кулис – дело привычное. А терпение и упорство - главные союзники. Но, несмотря на все трудности, для юных циркачей ничего не может сравниться с радостью от успешного выступления и улыбкой восторженных зрителей.

Анна Макарова, Няганский телеканал





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх