НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 17-05-2017, 16:49
  • 197
В награду для одаренных и целеустремленных

Выявлять и стимулировать лучших няганских школьников продолжает компания «СИБУР». В этом году обладателями грантов стали 20 победителей и призеров олимпиад по точным наукам.

Грант от компании «СИБУР» ученик школы №3 Тимур Аллагужин получает уже во второй раз. Химия «зацепила» старшеклассника еще пять лет назад. С годами простое увлечение школьным предметом переросло в огромный интерес. Теперь без участия знатока химических реакций не обходится ни одна олимпиада.

«Гранты от компании «СИБУР» получают те, кто становится призером или победителем олимпиады по химии, и это стоит больших трудов», - отмечает Тимур.

Среди получателей денежного поощрения - 20 активных и целеустремленных ребят. Диана Пономарева предпочтение одному предмету в школе так и не отдала, поэтому стала обладательницей сразу двух грантов - по химии и физике.

Обладателями грантов СИБУРа в Нягани ежегодно становятся победители и призеры олимпиад. Все они уже считают себя экспертами в точных науках на уровне школьной программы. Для дальнейшего же интереса юных знатоков к специальностям нефтехимической отрасли компания «СИБУР» и реализует эту программу.

«Это и есть вклад в будущее, сейчас затратный, но в будущем он обязательно окупится, - отмечает начальник производства ООО «Няганьгазпереработка» Тимур Кантимиров. – Своего рода это долгосрочные инвестиции в наш будущий персонал».

Всего в этом году было вручено 24 гранта. 23 из них получили школьники. Обладателем еще одного, за вклад в развитие интереса к профильным предметам и подготовку призеров олимпиад, стала педагог школы №3 Эльмира Агаева.

Поддерживать талантливое подрастающее поколение и их наставников компания намерена и в дальнейшем. А заодно - присматривать ценные кадры для будущего сотрудничества.

Анна Гусева, Няганского телеканала




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх