НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 15-06-2017, 16:01
  • 601
Учим историю не по книжкам

Нягань в числе 85 регионов России приняла участие в квесте «1942. Партизанскими тропами». Интерактивная игра собрала на поляне центра «Патриот» полсотни школьников, которые на несколько часов окунулись в историю событий второй Мировой войны.

Расшифровать секретные документы, составить маршрутный лист, найти оккупантов и при этом самим не лишиться жизни. Таким стал сценарий исторического квеста для юных няганцев. Нелегкую жизнь партизан в условиях великой Отечественной участники игры оценили с первых минут.

Заданий немного, но на выполнение каждого из них у неподготовленной няганской молодежи уходит немало времени. Чего только стоят усилия по приготовлению хлеба своими руками или расшифровке документов, в которых спрятаны заветные ключевые слова.

Однако новый формат изучения исторических событий как самим участникам, так и организаторам, в Нягани, пришелся по вкусу.

Партизанскими тропами 1942 года прошел каждый участник квеста. И эта игра стала, пожалуй, первой, где победители определялись не количеством набранных баллов, а качеством полученных знаний.

Анна Гусева, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх