НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 26-07-2017, 17:14
  • 419
Детские сады и школы Нягани готовятся к началу учебного года

Объем выделенных средств составляет порядка 20 миллионов рублей и направлен в основном на устранение замечаний надзорных органов и обеспечение санитарно- эпидемиологических требований.

В новом учебном году начальная школа №11 переходит на односменный режим. Чтобы исполнить поручение Президента, игровые комнаты переделывают в учебные классы. Сегодня они находится в стадии ремонта и укомплектования инвентарем.

Новые софиты над школьной доской, светодиодные лампы, которые не дают коэффициента пульсации - все это теперь соответствует нормам санпина. В этом году для проведения ремонтных работ в начальной школе выделено почти два миллиона рублей.

Большие изменения грядут не только в прачечной детского сада «Веснянка». Ремонтные работы полным ходом ведутся в прачечной и пищеблоке.

«Благодаря тому, что у детского сада имеется два здания, мы без особых проблем можем закрыть первый корпус для того, чтобы проводить в нем ремонтные работы, а во втором корпусе детки посещают детский сад все лето, - рассказывает заместитель заведующего по воспитательной и методической работе детского сада «Веснянка» Наталья Волошина. - Сейчас мы открыли группу для вновь прибывающих малышей 3-4 лет, и в настоящее время у нас работает семь групп».

В отличие от соседей, дошкольное учреждение «Буровичок» второго корпуса не имеет. Поэтому на время ремонтных работ воспитанники находятся здесь же, в детском саду. При косметических работах малышей переводят из одной части здания в другое, то же самое происходит и при благоустройстве двора. Кстати, в этом году территория детского учреждения значительно обновится. На безопасность и охрану здоровья детей выделена значительная часть денежных средств.

«У нас будет установлено новое металлическое ограждение, обустроены пешеходные дорожки. Территория вокруг детского сада будет выложена тротуарной плиткой, - рассказывает и.о. заведующего детским садом «Буровичок» Наталья Костарева. - Также будет произведен ремонт хозяйственного блока».

Замена ограждений, осветительных приборов, дверных и оконных блоков, а также ремонт пищеблоков - основной объем выделенных средств в образовательные учреждения города направлен на устранение замечаний и предписаний надзорных органов.

«К новому учебному году выделены деньги на замену и оснащение технологического оборудования в пищеблоках с целью улучшения качества питания детей», - комментирует главный специалист отдела общего образования комитет образования и науки Марина Панкратова.

К началу августа все ремонтные работы должны быть завершены. Так, 8 августа муниципальная комиссия проведет проверку готовности к новому учебному году. Кроме представителей администрации и надзорных органов, впервые в ее состав войдут сотрудники Госавтоинспекции.

Елена Куксаус, Няганский телеканал



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх