НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 11-10-2017, 16:38
  • 72
Вверх по «Лестнице к успеху»

Ученики РН-класса стали участниками семинара «Лестница к успеху». Мероприятие является частью корпоративной программы «Школа – вуз - предприятие», которую компания «Роснефть» реализует более десяти лет. Тренинги, квесты и деловые игры для школьников впервые проходят в тех регионах и городах, где были созданы специальные классы.

От школьных занятий учеников «РН-классов» освободили на два дня. Вместо математики и естественно-научных дисциплин - командообразующие тренинги, деловые игры и разработка проектов.

«Они должны уже и сейчас задуматься о том, в каком именно направлении они хотели себя проявить, - поясняет тренер центра профессиональных квалификаций нефтяной компании «Роснефть» Ирина Кондратьева. - Здесь мы моделируем такие ситуации, которые дают возможность ребятам определиться, какую конкретно профессию и в каком производственном блоке они хотели бы выбрать».

Отметим, что в прошлом году на тренингах в Тюмени, среди учеников всего региона, няганские школьники стали лидерами командообразующего мероприятия, получив звание «Кадровый резерв».

«Эти тренинги дают возможность определиться с будущей профессией, подружиться с компанией, с ее работниками, узнать, что они и как они делают», - отмечает ученица 11-го «РН-класса» Наталья Рачинская.

Программа семинара для ребят в этом году - совершенно иная. Школьникам предстояло составить индивидуальные карты развития и стать наставниками для «коллег» помладше.

«Я вижу для себя конкретные перспективы, - отмечает ученик 10-го «РН-класса» Никита Рыбин. – Поступаю в Тюменский индустриальный вуз, становлюсь геологом, затем -главным геологом, уезжаю работать в головном предприятии в Москве».

Семинар «Лестница к успеху» более десяти лет является частью корпоративной программы. Цель внедрения в школах - сплотить коллектив и научить ребят уже со школьной скамьи работать в команде. Это одна из составляющих успеха нефтяной компании «Роснефть».

Большинство ребят, поступивших в «Роснефть-класс», с профессией еще не определились. Выбор направления будет точно известен к окончанию школы. Но из 50 выпускников «РН-классов» 70% процентов ребят поступили в ведущие профильные нефтегазовые вузы страны.


Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх