НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 26-12-2017, 15:10
  • 90
Чему научились учителя?

Общественный совет по развитию образования подвел итоги уходящего года. В 2017 году членами совета было рассмотрено 17 вопросов. Среди них - развитие системы профориентации, охват дошкольным образованием детей от 1,5 до 3 лет и переход школьников на односменный режим.

Как отметили сами активисты, весь год они трудились не зря: были общественными наблюдателями на ЕГЭ, проводили проверку на наличие школьной формы, организовывали различные встречи. Но самое главное - реализовали такие проекты, как «Педагогический дебют», «Благодарю за все» и «Диалог поколений».

Для того, чтобы образовательные организации работали в надлежащем режиме, поддержка активистов нужна во всем, - считают представители совета. Поэтому наряду с жителями они принимают участие в голосовании образовательных проектов. В частности, по размещению будущих школ. Кстати, в 2018 году на односменный режим перейдет еще одно учреждение города.

«С 2018 года здание бывшей музыкальной школы №2 переходит в ведомство школы №3, - комментирует начальник Управления образования Комитета образования и науки Вера Фрезе. - В этом здании будут размещены начальные и шестые классы. Таким образом, постепенно увеличивается охват обучающихся в первую смену».

В системе образования регулярно решаются вопросы и по привлечению квалифицированных кадров. Лидерами в этом направлении является центр развития ребенка «Веснянка».

Что касается приоритетных вопросов в новом году, то таковыми для общественников станут: инновационная деятельность, организация оздоровления, труда и отдыха детей, а также привлечение некоммерческого сектора в организации во время каникулярного отдыха. Как показал план, 2018 год обещает быть не менее плодотворным, чем уходящий.


Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх