НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-01-2018, 16:14
  • 420
В Нягани определяют лучшего педагога

За это звание борется 12 человек. Две недели участникам предстоит демонстрировать владение современными интернет-технологиями, делиться профессиональными наработками. Также от них требуется разобраться в проблемной ситуации, предложенной членами жюри.

Основным этапом конкурса является учебное занятие, на котором судейская коллегия ставит баллы самим учителям. На таких открытых уроках участники, вовлекая детей в работу, должны добиться поставленной цели.

Казалось бы, что может быть общего между практическим приложением подобия треугольников и волонтёрством? Оказывается, связь есть. На уроке геометрии Анатолия Фрицлера легко можно стать добровольцем-спасателем и оказать помощь туристам, заблудившимся в лесу. Чтобы найти необходимое по высоте дерево для условного перехода с другого берега реки, восьмиклассникам необходимо определить расстояние до недоступной точки, вспомнив при этом древнегреческого философа Фалеса.

Игровая форма урока и актуальная тема, предложенная Президентом в этом году, сыграли свою роль. Ученики не только освоили новый и закрепили старый материал, но и смогли отработать один из вариантов задач, с которыми зачастую бывают сложности на экзаменах.

«Урок захватывающий и увлекательный для детей, - отмечает представитель жюри, учитель математики школы №6 Вера Агаева. - На таком уроке действительно хочется поучиться, что-то решить, чего-то достичь».

Построить все занятия в таком формате учителя физически не могут. Поэтому на своих занятиях педагог в третьем поколении Анатолий Фрицлер старается найти любую зацепку, чтобы каждая тема школьникам была понятна и интересна.

«Математика сама по себе - сухая наука, и большинство знаний нам действительно не пригодится в жизни, – отмечает учитель математики школы №3. - Ни логарифмы, ни функции, ни интегралы, ни квадратные уравнения. Разве что, возможно, кому-то будут полезными задачи на определение высоты предмета, ширины или расстояния до недоступной точки».

По условиям конкурса, открытые уроки педагоги проводят с детьми, которых видят впервые. Участников в каждой из трех номинаций оценивают три состава жюри. В судейскую коллегию входят специалисты Комитета образования, ветераны педагогического труда, студенты и школьники. Кто станет конкурсантом-фаворитом - пока неизвестно. Но судя по эмоциям детей, свои лидеры у них уже есть.


Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх