НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 11-04-2018, 14:44
  • 188
Музыкальная шкатулка от юного гения

Почетное третье место привезла ученица Няганской гимназии Арина Ткаченко со Всероссийского конкурса по 3D-моделированию и 3D-печати «ВЗДумай», который проходил в Тюмени.

Музыкальная шкатулка, созданная Ариной, с легкостью прошла в финал и уже там вместе с другой шкатулкой, предназначенной для хранения мелочей, участвовала в номинации «Мода». Школьница сама сконструировала для них механизмы, корпусы и даже украшения. Можно сказать, Арина в совершенстве овладела техникой 3D-печати и 3D-моделирования.

Робототехникой в Технопарке при гимназии девочка занимается третий год. В ее арсенале уже есть простейшие конструкции и призовые места на городских конкурсах. Новая победа более значительна и престижна.

Порядка 200 работ были заявлены на этот конкурс, в финал прошли чуть больше четверти из них. В том, что Арина займет призовое место, ее преподаватель Эльвира Галиакберова почти не сомневалась. Занятия робототехникой сейчас популярны, дети увлечены и схватывают информацию на лету. При этом, что интересно, девочки нисколько не уступают мальчикам.

Всероссийский конкурс по 3D-моделированию и 3D-печати состоялся уже в третий раз, и няганцы всегда показывают на нем отличные результаты. Призовое место Арины Ткаченко лишний раз доказывает – робототехника в Нягани развивается весьма успешно.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх