НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 13-04-2018, 15:00
  • 70
Если очень захотеть, можно в космос улететь

12 апреля в России отметили День космонавтики. Конечно, Нягань совсем далека и от Звездного городка, и от космодромов. Но любителей космических приключений и открытий хватает и у нас. В няганском центре дополнительного образования "Корифей" занимаются юные конструкторы, которые сегодня успешно осваивают азы ракетостроения.

Ко Дню космонавтики в клубе готовились особенно тщательно. Специально для этого вместо уже привычных планеров начали готовить к полету ракеты. Офисная бумага, строительный клей, пенопласт, малярный скотч – из совершенно неожиданных материалов получается практически настоящая ракета. Сделать такую под силу каждому. Главное, внимательно слушать руководителя и тщательно готовить детали сборки.

Однако, чтобы ракета взлетела и следовала строго намеченному курсу, просто умения вырезать и клеить, конечно, недостаточно. Поэтому большое внимание уделяется теоретической подготовке.

«Изучение практических дисциплин в нашем клубе неразрывно связано с точными науками, которые преподаются в школе. Потому что без знания физики, химии, геометрии, метеорологии конструировать какие-либо летательные аппараты попросту невозможно», – отмечает руководитель клуба Александр Плесовских.

Ну, а для первого запуска в клубе подготовили три ракеты. И запустить их в небо ракетостроителям не помешала даже ветреная погода.



Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх