НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 16-04-2018, 16:02
  • 94
Няганцы написали «Тотальный диктант»

Всероссийская акция по проверке грамотности прошла в субботу. Участники «Тотального диктанта» одними из первых познакомились с текстом еще неопубликованного романа Гузель Яхиной «Дети мои». Проверить свою грамотность в этом году решили 140 няганцев. 45 минут экзаменуемые провели за партами школы №11, которая и стала площадкой для проведения акции в этом году.

С каждым годом всероссийская акция охватывает все большее количество городов и стран, а тексты диктантов становятся все сложней. К примеру, нынешний отрывок из нового романа Гузель Яхиной, которая и стала автором «Тотального диктанта-2018», организаторы назвали непростым, но интересным. И не столько орфография заинтересовала специалистов в предложенном произведении, сколько наличие сложной пунктуации и множество деепричастных оборотов. Поэтому диктовали диктант медленно, с выражением, стараясь по максимуму помочь сдающим.

14 предложений, из которых и состоял предложенный отрывок из романа «Дети мои», не оставили равнодушными ни одного жителя, решившего проверить свои знания. По многолетней статистике, более половины экзаменуемых пишут диктант на двойки и тройки. Каким станет итог всероссийской акции в этом году, - станет известно уже через несколько дней. Сегодня тексты отправлены на проверку. Результаты будут опубликованы после 18 апреля, на официальном сайте «Тотального диктанта».



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх