НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 14-08-2018, 12:15
  • 40
«Этюд» для юных талантов

Не только отдохнуть, но и обучиться азам музыки, рисования и театрального искусства, На базе Детской школы искусств 1 августа открылся детский лагерь с дневным пребыванием детей «Этюд».

Пока художники раскрашивают яркими красками не всегда солнечные летние дни, театралы готовят настоящие представления – с песнями, танцами, стихами. Несмотря на то, что большинство детей в этом отряде не имеют никакого отношения к занятиям в театральных кружках, все они с удовольствием окунаются в творческий процесс и познают азы театрального искусства.

«Так как у нас отряд театральный, у нас присутствуют специальные тренинги, - рассказывает воспитатель Елена Ермакова. - И зарядка у нас проходит не как обычная зарядка, а тоже с театральной направленностью. Ну, а в конце смены нас ждет постановка спектакля».

Для детей, увлеченных музыкой, желающих солировать или петь в ансамбле, тоже запланировано немало различных занятий. Как звучит ветерок или капает дождь, гремит гроза или светит радуга - в музыкальном отряде можно с легкостью научиться передавать эти картины при помощи нот.

«В этом году в нашем лагере отдыхают сто ребят, - рассказывает начальник лагеря Лариса Деревицкая. – Здесь действует три направления - музыкально-эстетическое, художественно-эстетическое и театрально-эстетическое. Дети имели возможность выбирать, в каком отряде им заниматься. Поскольку все пожелания учтены, ребята остались очень довольны».



Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх