НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 26-09-2018, 10:36
  • 141
Что такое ФАНК?, или Просто о сложном

Впервые в Нягани состоялся Фестиваль актуального научного кино. Одним из партнеров фестиваля выступает компания «СИБУР». Компания не первый год поддерживает этот образовательный проект в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

ФАНК — это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. Он отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городов.

В этом году программа фестиваля объединила наиболее актуальные для современного общества темы. С одной стороны – это цифровые технологии и искусственный интеллект, с другой – развитие экологического сознания и использование вторичных материалов.

«В Нягань мы привезли хиты - самые интересные фильмы и форматы, которые у нас есть, - рассказывает программный директор фестиваля актуального научного кино Ирина Белых. – Например, это удивительная картина «Земля» для детей. Про дикую природу и то, как ее надо беречь. Кроме фильмов, у нас есть и очень интересная дискуссионная программа, которая рассчитана на ребят разных возрастов».

Специально для детей организаторы подготовили множество площадок. Любой желающий мог создать рисунок с помощью 3D-ручки или погрузиться в мир виртуального кино при помощи VR-очков. Возможность заглянуть в будущее и узнать об интересных научных фактах в доступной форме участники фестиваля оценили в полной мере.



Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх