НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-11-2018, 17:42
  • 97
«Наша школа – мудрости созвездие...»

Школа №6 отмечает юбилей. 30 лет для мировой истории – короткий срок, но для учителей, учеников школы и их родителей – это целая жизнь.

Учитель русского языка и литературы Ольга Медведева, частью дружного школьного семейства стала в 1994 году. Школа для нее больше чем просто работа, это – второй дом.

«Лучшая школа в мире – это шестая, – улыбается Ольга Медведева. - Здесь очень комфортно работать и учиться. Бывают небольшие «шероховатости», но они есть у всех. Я считаю, коллектив у нас очень слаженный, дружный и творческий».

Валентина Сергеевна Платон – одна из немногих, кто стоит у истоков становления школы. В 1988 году она пришла сюда совсем еще юной девчонкой. Но как вчера помнит тот самый день и свой первый класс.

«Самый главный человек в школе, - это ученик, - убеждена Валентина Сергеевна. – А мы должны сформировать желание учиться. И дети, которых я учила в то время, - сейчас занимают достойное положение и имеют хорошую работу. Многие работают в Санкт-Петербурге, Москве и даже за рубежом. Мы до сих пор общаемся и созваниваемся».

Главный «управляющий» школы, Олег Георгиевич Волоснев, так же, как и Валентина Платон, пришел сюда совсем юным. Сначала работал простым учителем. А в 1994 году педагогический коллектив избрал его директором, коим он является и по сегодняшний день.

«Наша школа считалась самой большой в Европе, мы учились в три смены, - рассказывает Олег Георгиевич. – Уроки одновременно посещали больше 2,5 тысяч ребят. Кроме того, мы первыми перешли на самостоятельный баланс в 1994 году. Много таких шагов, которые школа делала первой в городе».

Сегодня в учебном заведении созданы все условия для развития, организуется исследовательская работа, внедряются новые информационные технологии. Ну, а юбилей школы – это не просто историческая веха, это рубеж, дающий вспомнить добрым словом тех, кто внес и вносит значительный вклад в общее дело, кто стал гордостью школы и примером для последующих поколений учеников.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх