НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 4-12-2018, 14:43
  • 61
Родители попробовали школьное меню

Чем кормят детей в школьных столовых? Во сколько обходится каждая порция? Эти вопросы всегда волнуют родителей. Поэтому для мам и пап учеников школы №6 Комбинат социального питания устроил выставку-дегустацию блюд, предлагаемых детям.

Полноценное правильное питание для школьников – залог хорошей учебы, ведь дети проводят за партой половину дня. Очень важно, чтобы то, что предлагают ребятам повара, было вкусно, питательно и полезно. Весь ассортимент школьных обедов смогли увидеть и попробовать родители учеников.

Во время дегустации родителей приятно удивили не только вкусовые качества блюд, но и их широкий ассортимент. Пельмени, гречка, картошка, несколько видов салатов, икра баклажанная, пирожные, пирожки и даже бутерброды с икрой – меню в школьных столовых сегодня весьма разнообразное.

Список предлагаемых блюд во всех школах города идентичный, его составлением занимаются специалисты Комбината социального питания. В рационе школьника должны быть рыба, мясо, яйца, творог – все, что необходимо для развития ребенка. Готовят блюда на местах – в школьных столовых. Все правила отбора, хранения и перевозки продуктов строго соблюдаются.

Что касается стоимости школьного питания, то стоит отметить, что большинство детей, в том числе и тех, кто относится к льготным категориям, будут кормить по-прежнему бесплатно. Для тех, кто желает питаться более разнообразно, предусмотрена родительская доплата.

Школьная выставка-дегустация дала свои результаты. Родители убедились в качестве и разнообразии питания своих детей. А руководство комбината приняло к сведению их пожелания. В будущем году планируется ввести двухразовое питание: будут и завтраки, и обеды. Ведь многие ребята сразу после уроков идут на кружки и секции, не успевая при этом пообедать дома.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх