НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 18-12-2018, 16:47
  • 58
Православные ценности – глазами молодежи

Христианские традиции в повседневной жизни, православные обычаи и праздники. Такими стали главные темы первого городского конкурса «Ярмарка проектов «Русь Православная», который состоялся на базе школы №14.

Девятиклассник Иван Коссе моделированием из дерева занимается уже два года. Но макет храма ему довелось делать впервые. На предложение об участии в новом для Нягани конкурсе «Ярмарка проектов «Русь Православная» мальчик просто не смог ответить отказом. В его семье чтят и уважают культуру России, и обязательно отмечают все церковные праздники.

«Приближается Рождество, и в честь этого праздника я решил создать макет храма, чтобы в дальнейшем подарить его нашему няганскому приходу», - рассказал Иван.

Подружки Злата и Виктория тоже многое знают о православных традициях, поэтому проект «Пасхальная корзиночка» готовили, опираясь на собственный опыт. Но и от помощи учителей не отказались.

50 ребят из всех школ города представляли и защищали свои проекты в четырех секциях. Участники блока «Материальная и нематериальная культура России» изучили секреты производства глиняных игрушек, валенок и икон. В разделе «Моя большая и малая Родина» больше говорили о ценности семьи. В секции «Духовные ценности русской культуры» ребята делились знаниями о христианских традициях. А тему «Святыни земли Российской» раскрыли через имена великомучеников и пророков.

Ярмарка проектов «Русь Православная» проводится на средства гранта, который школа №14 получила за победу в международном конкурсе «Православная инициатива-2017».

«Одной из наших главных целей было выяснить, какими знаниями о культурных традициях России обладают наши дети, - комментирует руководитель проекта «У родных истоков» Елена Коптик. – А еще - приобщить как можно большее количество детей и взрослых к нашей традиционной православной культуре».

И это авторам проекта удалось. На конкурсе было представлено порядка 30 авторских работ. А это значит, что тема христианства и православных традиций подрастающему поколению небезразлична.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх