НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 24-12-2018, 14:29
  • 56
От технических изобретений до танцев роботов

В Нягани прошел Третий фестиваль научно-технического творчества.

В этом году юные изобретатели представили свои достижения и инновационные разработки сразу на нескольких площадках. Больше всего участников собралось на выставке, где были представлены невероятные изобретения: конструкция по запуску ракеты, динозавры-роботы, автоматическая удочка и даже мельница, выдувающая пузыри.

Площадка по спидкубингу собрала любителей знаменитой головоломки – кубика Рубика. Кирилл Кисамов тренируется в скоростном собирании кубика уже второй год и давно хотел попробовать свои силы в турнире. Первая попытка оказалась удачной – побив собственный рекорд, он справился с заданием за 51 секунду и стал победителем соревнований.

Тем временем на татами встретились два, на первый взгляд одинаковых, робота-Сумо. «Гонг» - и бой начался! Правда, лидер определился на первых секундах. В победе своего андроида Данила Кочнев был уверен. Сборка конструкции в течение полугода с применением собственной секретной методики оправдалась.

В этом году фестиваль вышел за рамки традиционного. К выставкам добавились мастер-классы по управлению квадрокоптерами, конструированию и электронике, а также интеллектуальные соревнования. Увеличивается и количество участников, которых в этом году оказалось более 160. Воображению, фантазии и возможностям конкурсантов нет предела. А значит, следующий год наверняка удивит новыми изобретениями.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх