НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-03-2019, 14:30
  • 71
Няганцы приняли участие в региональном родительском собрании

Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи и было посвящено организации государственной итоговой аттестации. В этом году в Югре ее пройдут более 19 тысяч девятиклассников и порядка 12 тысяч выпускников 11-х классов.

На этот раз порядок проведения итоговой аттестации претерпел некоторые изменения. Чтобы ответить на вопросы, связанные с прохождением ГИА, а также ознакомить участников ЕГЭ и ОГЭ с нововведениями, в Югре состоялось окружное родительское собрание.

Так, если в предыдущие годы выпускники 11-х классов имели право выбирать математику базового или профильного уровня, то в 2019-ом все изменилось. В этом году предусматривается либо базовый, либо профильный уровень математики. Результаты ЕГЭ по профильной математике предполагают, кроме признания в качестве результатов итоговой аттестации, завершающее освоение образовательной программы. При этом они являются необходимыми при поступлении в вуз.

Федеральные новшества коснулись и такого предмета, как иностранный язык. Так, с 2019 года в систему итоговой аттестации ЕГЭ как пятый иностранный язык войдет китайский. Так что у выпускников есть право выбора. Правда, в этом году из югорских школьников на эту дисциплину никто не заявился: нигде в округе китайский язык не преподается.

В приоритете у обучающихся вот уже несколько лет такие предметы на выбор, как обществознание, биология, химия и физика. Всего в этом году в Нягани государственную итоговую аттестацию пройдут 1 100 школьников и 29 выпускников прошлых лет.

Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх