НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 15-04-2019, 14:28
  • 57
Няганцы написали пятый по счету «Тотальный диктант»

В «Тотальном диктанте-2019» приняли участие 250 горожан. Желающие проверить свою грамотность заполнили восемь школьных аудиторий.

В мире же просветительская акция состоялась уже в 16-й раз. С каждым годом образовательный проект охватывает все большее количество городов и стран. При этом работы становятся всё сложнее. Автором текста для диктанта на этот раз стал российский писатель и публицист Павел Басинский, который взял за основу четыре сюжета классической русской литературы. Няганской площадке достался текст по роману «Мертвые души» Николая Гоголя.

По словам организаторов акции в Нягани, «текст непростой, но интересный», поэтому диктовали его медленно, с выражением, стараясь по максимуму помочь сдающим.

«Акция «Тотальный диктант» пользуется большим успехом у горожан, - отмечает председатель экспертной комиссии, диктатор Татьяна Пискарева. - С каждым годом участников становится всё больше. Приходят не только родители с детьми, есть и люди пенсионного возраста, а также представители самых разных профессий».

Проверит написанные работы комиссия в составе из 16 человек - учителей русского языка и литературы, прошедших специальное обучение. Результаты акции будут опубликованы 17 апреля на сайте https://totaldict.ru




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх