НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-04-2019, 16:32
  • 37
Открыть свое дело «со знанием дела»

О том, как стать успешным предпринимателем, юным няганцам накануне рассказали преуспевающие бизнесмены. Причём старшеклассников обучили не только теории. Ученикам школы «Азбука бизнеса» на практике показали, сколько сил и финансов требуется для развития собственного дела.

По окончании учебного курса выпускники школы «Азбука бизнеса» представили на суд жюри собственные бизнес-проекты. Ребята постигли азы финансовой грамотности, предложили свои бизнес-идеи и обдумали их реализацию.

О проблемах бездомных животных Виктория Гейченко знает не понаслышке. Она не раз спасала брошенных в подъезде котят, выхаживала их и отдавала в добрые руки. Бездомные собаки, выживающие на городских улицах, также не дают девушке покоя. Свой бизнес-проект Виктория решила посвятить именно братьям нашим меньшим, точнее, теме их спасения.

«Меня поддерживала не только куратор проекта, но и мои родители, - рассказывает Виктория. - Я консультировалась с местными волонтерами, - все были «за». Я поняла, что эта тема касается не только меня, но и всего нашего города».

Приют для животных, компьютерная мастерская, тату-салон, фотостудия – на суд экспертного жюри выпускники школы представили идеи из самых разных сфер бизнеса.

«Отрадно видеть, что ребята уже со школьной скамьи начинают вникать в вопросы развития предпринимательства, - отмечает представитель жюри, предприниматель Владимир Бакин. - Каждый имеет свою идею и цель. Среди бизнес-проектов, с которыми мы сегодня ознакомились, примерно 90% имеют возможность для того, чтобы выйти на рынок и вполне успешно существовать. Поднимаются актуальные темы по направлениям, которые пока еще не представлены у нас в городе».

В целом выпускники бизнес-школы презентовали 20 проектов. Смогут ли они воплотиться в жизнь - покажет время. Кстати, лучше остальных разработать и презентовать личный план развития в этом году удалось юной защитнице животных Виктории Гейченко. Реализация ее идеи открытия приюта для безнадзорных четвероногих «Добрый дом» будет сопровождаться специалистами Фонда поддержки предпринимательства. Кроме того, в ближайшее время девушку ждет дополнительное обучение.




Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх