НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 10-07-2019, 13:04
  • 86
В начало учебного года – с обновлениями

На ремонт образовательных учреждений в этом году из городского бюджета выделено порядка 15 миллионов рублей. Масштабные работы пройдут в детских садах «Росинка», «Журавлик» и «Елочка».

Так, в «Журавлике» этим летом будут благоустроены пешеходные дорожки.

«Состояние наших пешеходных дорожек было самым плохим по сравнению с остальными детскими садами, - рассказывает и.о. заведующего детским садом «Журавлик» Александр Шушпанов. - За 30 лет почва начала «гулять», и часть плита просела, а другую часть, наоборот, «выдавило» вверх. Возникала также проблема с тем, что вся вода в период весенней и осенней распутицы оставалась на этих дорожках. Приходилось выстраивать целую гору трапов, чтобы родители могли проходить по территории».

Деревянные конструкции теперь канут в лето. Территория детского сада будет выложена тротуарной плиткой. Ровное покрытие уже не будет оставлять глубоких следов после дождя, и станет безопасным, в первую очередь, для самих малышей. На эти цели планируется затратить порядка шести миллионов рублей. Еще 500 тысяч, которые выделили учреждению два депутата окружной и городской Думы, пойдут на замену входных групп.

Кроме масштабных работ в трех дошкольных учреждениях, выделенные из городского бюджета средства в размере 15 миллионов рублей будут направлены на косметический ремонт групп и классов. Значительная сумма из местной казны и собственных средств образовательных организаций также будет затрачена на приобретение и установку малых архитектурных форм.

«Игровые площадки будут приобретаться в детских садах «Солнышко», «Росинка», «Журавлик», «Елочка», «Белоснежка», - рассказывает и.о. председателя Комитета образования и науки Вера Фрезе. – А вот детсады, такие, как «Теремок», «Сказка», «Рябинка», пока не нуждаются в новых архитектурных формах, потому что они сами достаточно новые и соответствуют всем необходимым стандартам».

Вопрос с оснащением детских садов игровым оборудованием практически решен. Так что в скором времени на территориях детских садов появятся новые песочницы и игровые конструкции.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх