НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-07-2019, 11:58
  • 110
У юных следопытов появится свой клуб

Уникальный для Нягани проект готовится к открытию с началом учебного года. 1 сентября в подростково-молодежном клубе «Следопыт» откроется студия графического дизайна. В целом же проект направлен на объединение в себе нескольких социальных направлений: образования, воспитания и развлечения. Занятия в клубе должны стереть границы между детьми с особенностями развития и без них. Пока в помещении идет ремонт, но уже видны первые результаты.

Обновленный клуб должен стать центром притяжения для детей, подростков и молодежи города. Одно из помещений будет оборудовано для занятий по интересам и бесед с психологом – эту зону организаторы планируют назвать «Комната друга». Будут в клубе и другие, не менее интересные пространства.

«Здесь в свободное от учебы время ребята смогут заниматься в студии графического дизайна, на площадке киберспорта. Также мы планируем открыть направление «Отцы и дети» и даже «лабораторию Теслы», где можно будет проводить опытно-исследовательские работы», - рассказывает руководитель подростково-молодежного клуба «Следопыт» Игорь Илык.

С началом нового учебного года свои двери распахнет первая секция клуба – студия графического дизайна. В остальных пока идет ремонт, средства на который собираются, как говорится, с миру по нитке.

«Работы по ремонту помещений проводятся на общественные средства, то есть люди помогают кто материалами, кто деньгами, кто рабочими руками, - отмечает доброволец, член клуба «Следопыт» Владислав Меркушин. - Для ремонта мы готовы принять любую помощь, которую пожелают оказать жители города».

В ближайшее время в клубе установят сантехнику, которую также пожертвовали неравнодушные люди. Постепенно, по мере выполнения ремонтных работ, доступное для занятий пространство будет расширяться. Кстати, занятия в клубе будут абсолютно бесплатными, а посещать его смогут все желающие от 8 до 30 лет, в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы работа продвигалась быстрее, руководитель клуба пишет проект, с которым мечтает выиграть грант. Если это случится, то и долгожданное открытие состоится намного раньше.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх