НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-09-2019, 18:16
  • 129
Летний отдых позади, школьная жизнь впереди

Летняя оздоровительная кампания для многих няганских ребят завершилась буквально за пару дней до начала школьных будней.

В последние дни августа на перроне с родителями и друзьями после нескольких недель, проведённых в оздоровительных лагерях, встретились более сотни юных няганцев. Среди них - спортсмены, отдохнувшие по путёвкам от Комитета образования и науки, и юнармейцы.

В летней оздоровительной кампании эти юнармейцы приняли участие впервые. Из-за ситуации с пожаром в Хабаровском крае жизнь в палаточном лагере оценить школьникам не удалось, что, однако, никак не повлияло на разнообразную и насыщенную программу выездного отдыха.

«Согласно программе, дети занимались строевой, огневой, общефизической подготовкой, ходили в турпоходы, - рассказывает преподаватель-организатор ОБЖ школы №3 Александр Васильев. – Побывали в Новороссийске, поднимались на гору Сукко и Солдатскую. Хотя было непросто, но наши ребята достойно справились со всеми трудностями».

Всего этим летом свои каникулы в оздоровительных лагерях и на профильных площадках в городе и за его пределами провели более 3 000 детей и подростков. На протяжении трёх месяцев для мальчишек и девчонок были открыты двери не только городских учреждений. Отдохнуть и провести интересно досуг жители города могли и в рамках детских фестивалей.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх