НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 3-09-2019, 15:30
  • 418
Вместо цветов – благотворительная акция

Вместо тридцати букетов от каждого ученика - один букет от класса. Нягань вновь подключилась к акции «Дети вместо цветов». Ее смысл – в том, что вместо преподнесения букетов педагогу родители добровольно перечисляют деньги в благотворительные фонды на лечение тяжелобольных детей. В прошлом году к акции подключились школы №№3 и 6. В учреждениях собрали более и адресно направили 160 тысяч рублей.

Идея благотворительной акции возникла несколько лет назад у московского педагога. Учитель русского и литературы Ася Штейн предложила на 1 сентября устроить флешмоб под названием «Живые дети вместо мертвых цветов». Ее инициативу поддержали коллеги, попросив родителей нарушить праздничную традицию. Со временем к акции присоединились и педагоги из других регионов.

«Цветов приносят очень много, и очень жалко их выбрасывать, когда они начинают вянуть, - говорит учитель начальных классов школы №3 Ирина Деликатная. - Я рада тому, что наши ребята и их родители приняли участие в благотворительной акции. Это значит, что мы, учителя, не зря работаем и рассказываем детям о добрых делах, благотворительности, и о том, что нужно помогать всем, кто в этом нуждается».

Народную акцию «Дети вместо цветов» в этом году поддержали родители 2 «а» класса школы №3. Потратив деньги всего на один праздничный букет, сэкономленные средства родители школьников перечислили на лечение няганской девочки по имени Таисия, у которой врачи обнаружили двусторонний рак глаза. В адрес ребенка, проходящего в настоящее время курс лечения в Швейцарии, смогли перечислить чуть более 3 500 рублей.

Но это только начало. Ведь няганцы уже помогли многим благотворительным организациям по всей стране. У всех разные названия, но смысл один: дети помогают детям.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх