НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 9-09-2019, 17:39
  • 78
Шестой раз в «Роснефть-класс»

Более восьми тысяч юных няганцев сели за парты в новом учебном году. В их числе и учащиеся «Роснефть-класса». Ежегодно на базе городской гимназии проводится набор школьников в специализированный класс, курируемый АО «РН-Няганьнефтегаз», - дочерним обществом Компании «Роснефть». Проект реализуется в рамках программы «Школа. Вуз. Предприятие».

«В учебной программе «РН-класса» предусмотрено углубленное изучение физико-математического профиля. Помимо школьных аттестаций, дважды в год ученикам предстоит сдавать сессии. Специально для этого мы приглашаем преподавателей Югорского университета, которые дают ребятам возможность расширить знания до уровня программы высших учебных заведений», - рассказывает заместитель директора гимназии Наталья Лучкина.

Новый учебный год начался с торжественной линейки. По традиции на ней присутствовали ученики «РН-классов», учителя и представители АО «РН-Няганьнефтегаз». Один из элементов, отличающих ученика профильного класса от других гимназистов, - яркий оранжевый галстук с логотипом Компании. Ребята выпускного 11-го «РН-класса» удостоились чести повязать галстуки десятиклассникам, пожелать им плодотворной учебы и легких экзаменов.

«В нынешнем году «РН-класс» открыл свои двери для ребят в шестой раз, - отметила начальник отдела оценки и развития персонала АО «РН-Няганьнефтегаз» Галина Булыгина. - Школьникам, сделавшим выбор в пользу специализированного обучения, надо настроиться на преодоление трудностей. Но при этом, как показывает опыт, именно среди наших детей количество медалистов больше, чем в других классах.
Предприятие старается обеспечить учащимся полный объем знаний о профессиях нефтяного дела. В программе запланированы и встречи с молодыми специалистами и руководителями Общества, и экскурсии в корпоративный музей, и выезды на мероприятия в рамках предприятия».

Отбор в профильный класс всегда обязателен и имеет свои особенности. Его проводит комиссия, в составе которой преподаватели школы. В зачет берутся в основном профильные предметы: математика, физика и химия. Последний включен в список неслучайно. Большинство высших учебных заведений, готовящих специалистов нефтяной сферы, требуют обязательного знания и этой дисциплины. Следующее, на что обращает внимание строгая комиссия – средний балл аттестата по итогам девяти лет обучения. Преимущество имеют те школьники, у которых он равен пяти. И таких, как отмечают учителя, в рядах «РН-классов» - большая часть.

Конкурс по количеству учащихся на место с каждым годом растет. В этот раз он достиг практически университетских показателей. На каждое заветное место претендовали сразу два школьника. Екатерина Ануфриева признается, что подготовка далась ей нелегко, но своему поступлению в желанный класс она очень рада.

«Приходилось готовиться упорно и долго, чтобы осуществить свою мечту. Спасибо за терпение и помощь учителям. В моей семье есть нефтяник - мой папа. Смотрю на него и понимаю, что тоже хочу посвятить свою жизнь нефтяной промышленности. Считаю, что это дело успешное и перспективное», - делится ученица 10 «Б» класса.

В завершение торжественной линейки представители Общества вручили ребятам подарки, пожелали упорства, уверенности в своих силах и желания в каждом деле становиться лучшими.

Анастасия Новаковская



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх