НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 23-10-2019, 16:45
  • 182
Итоги ЕГЭ и ОГЭ: успехи и провалы няганских школьников

В Югре подвели итоги ЕГЭ и ОГЭ. В текущем году государственную итоговую аттестацию прошли более 29,5 тысяч выпускников 9-го и 11-го классов. Отмечается, что за последние три года увеличилось количество школьников, получивших стобалльные результаты – с 32 в 2017 году до 79 в 2019-ом. В Нягани стобалльники тоже есть. Правда, есть и такие выпускники, кто окончил школу со справкой.

С государственной итоговой аттестацией в текущем году успешно справились лишь девятиклассники. Несмотря на то, что 16 выпускников сдавали экзамены в дополнительные сроки в сентябре, все школьники получили аттестаты. Чего не скажешь об одиннадцатиклассниках. Восемь человек не справились с ГИА, и вместо аттестата государственного образца получили справку о том, что прослушали курс среднего общего образования.

«В прошлом году у нас было два человека, которые получили вместо аттестата справку, в этом году восемь человек. Это дети, которые не справились с экзаменом по математике», - поясняет начальник Управления образования Комитета образования и науки Вера Фрезе.

Как отметили педагоги, в новом учебном году больше внимания будет уделяться подготовке выпускников не только по математике, но также по истории и обществознанию, поскольку по этим предметам школьники показывают низкий уровень знаний. Есть и положительная сторона - среди стобалльников Югры находятся и няганские выпускники. В этом году впервые школьников Нягани также начнут готовить к региональному чемпионату WorldSkills Russia.

Теперь педагогам предстоит нелегкая задача: выявить успешных детей в определенных компетенциях и обеспечить их подготовку к чемпионату, создав необходимые материально-технические условия. В этом направлении преподаватели будут взаимодействовать с Няганским технологическим колледжем и Игримским образовательным учреждением.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх