НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-12-2019, 15:36
  • 62
«Работа ответственная, непростая, но любимая»

Большой юбилей в этом году празднует детский сад «Белоснежка». На протяжении 30 лет изо дня в день дошкольное учреждение с радостью распахивает для маленьких жителей нашего города, которых здесь очень любят, и которым в детском саду уютно и комфортно.

Вот уже четыре десятка лет Нина Мостипанова желает дошколятам приятного аппетита. В 1976-м году она пришла работать нянечкой в первый детский сад города «Медвежонок», позже окончила педагогическое училище и на протяжении 25 лет трудилась воспитателем. По выходу на заслуженный отдых ненадолго уходила из сада, но любовь к детям и тоска по любимой работе взяли верх, и Нина Петровна продолжила трудиться помощником воспитателя в родной «Белоснежке».


«Ещё когда я училась в школе, сразу решила, что буду учителем или воспитателем, - рассказывает Нина Мостипанова. – Сама ребенком в детский сад не ходила, и вообще не имела представления, что это такое – наша семья жила в глухой деревне в Вологодской области. И всё-таки я воплотила своею мечту, проработала много лет, и сколько ещё хватит сил – буду работать. Работа ответственная, тяжёлая, но любимая».

Ольга Васильева профессию воспитателя выбрала тоже школьницей - в 14 лет. В «Белоснежке» работает со дня открытия. Три десятка лет для Ольги Геннадьевны пролетели незаметно, за это время частичку своей души вложила в сотни детей.

«Безусловно, чтобы работать столько лет, нужно испытывать к детям безграничную любовь, - считает опытный воспитатель. - Я уже на пенсии, и могла бы завершить свой педагогический путь, но силы пока еще есть, и дети меня любят, и я тянусь к ребятишкам».


В стенах сада за три десятка лет выросло несколько тысяч детей. У дошкольного учреждения немало наград, но главная - это сплочённый трудовой коллектив. Сегодня он насчитывает порядка 100 человек, в том числе 35 педагогов.

«Наш детский сад живет и развивается. Меняется интерьер, обновляются технологии, появляется новое оборудование, - рассказывает заведующий детским садом «Белоснежка» Елена Скакун. - Но одно остается неизменным – любовь, которая наполняет эти стены».



Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх