НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 4-12-2019, 12:03
  • 105
Андрей Осадчук посетил объект, построенный в рамках национального проекта «Демография»

В Нягани сдан в эксплуатацию один из объектов федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» - новое здание детского сада «Дубравушка» на 350 мест.

Новый корпус учреждения строился несколькими подрядчиками около четырех лет. Долгое время стройка объекта была заморожена. К строительству учреждения новый подрядчик приступил летом 2018 года. Торжественное открытие объекта состоится в конце текущего года.

В настоящее время детский сад посещают 260 воспитанников, однако новое здание увеличило возможности комплектации групп на 25№. Так, до конца текущего года детский сад распахнет двери для двух новых групп детей в возрасте от двух до трех лет. Вместо девяти групп сегодня дошкольное учреждение готово принять 15.


Эксплуатационная мощность здания впечатляет полностью укомплектованными компьютерным классом, двумя физкультурными и двумя музыкальными залами, а также - тренажерным и танцевальным залами, сенсорной комнатой и комнатой обучения по педагогической системе Монтессори. Все помещения учреждения снабжены элементами безбарьерной среды: подъемниками, поручнями, резиновыми пороговыми пандусами, противоскользящим покрытием с контрастно окрашенными поверхностями и специальными санитарно-гигиеническими помещениями.


С увеличением мощности дошкольного учреждения расширен и перечень предоставляемых платных услуг. В скором времени в детском саду начнут реализацию программы подготовки по английскому языку, развитию речи и ручному труду.

«Доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет является одной из приоритетных задач, поставленных главой государства. Ее необходимо решить уже к 2021 году. Поэтому введение в эксплуатацию современных зданий детских садов, где можно изучать языки и робототехнику, прогуливаться по интерактивному полу, играть и заниматься спортом в наиболее комфортных условиях – это именно то будущее, концепция которого заложена нацпроектом «Демография», – отметил региональный парламентарий Андрей Осадчук.

Подготовлено Е. Кананыкиной


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх