НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 9-12-2019, 11:00
  • 186
Быть юнармейцем – непросто, но почетно

Ряды юнармейцев в Нягани вновь пополнились. На этот раз к патриотическому движению присоединились более 20 школьников.

Отряд юнармейцев в школе №3 был образован весной прошлого года. Сегодня в него входят более 20 учеников кадетских классов. Среди них - и восьмиклассник Олег Маковкин. Свою жизнь школьник планирует связать с военным делом, поэтому уже на протяжении нескольких лет осваивает курсы военной истории, занимается физической, строевой и огневой подготовкой.


«Это поможет мне поступить в высшее учебное заведение, - говорит Олег. – И после этих занятий я смогу более точно выбрать призвание в жизни».

Всероссийское движение «Юнармия» набирает обороты. Сегодня в рядах юнармейцев - более полумиллиона человек. Движение было создано три года назад по инициативе Минобороны России и поддержано президентом нашей страны. «Юнармия» призвана объединить все структуры и организации, занимающиеся допризывной подготовкой. Задача движения - воспитать здоровых и патриотически настроенных граждан России.


«Юнармеец должен хорошо учиться, быть ответственным, уважать старших, заниматься спортом, быть лидером среди сверстников, участвовать в волонтерской работе», - отмечает руководитель юнармейского отряда школы №3 Александр Васильев.

Книжки юнармейца в этот раз получили 24 школьника. Теперь в них будут заносить все достижения учеников, а также информацию об участии в региональных и всероссийских мероприятиях. Успехи и достижения ребят позволят им получить дополнительные баллы при поступлении в вуз.




Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх