НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 11-12-2019, 12:07
  • 168
Память жива, пока помнят живые

В Нягани прошел первый городской слет «Живая память», приуроченный к 25-летию начала Первой Чеченской войны. Он объединил участников военных действий и воспитанников военно-патриотических объединений.

Услышать рассказы из первых уст и окунуться в историю событий, оставивших след в сердцах многих няганцев, смогли юные патриоты. К 25-ой годовщине Первой Чеченской кампании слёт объединил тех, кто когда-либо принимал участие в вооруженных конфликтах и навсегда запомнил свои нелегкие боевые будни.


«Нужно показывать будущему поколению, что у нас в Нягани живет очень много ветеранов, – убежден председатель няганской городской общественной организации «Ветеран», организатор слета Андрей Кочнев. - Просто об этом мало кто знает. Кроме того, мы хотим донести до ребят, что в жизни нужно быть готовым ко всему, уметь защищать свою Родину и быть ответственным».


Прямо на слете няганским школьникам представилась возможность продемонстрировать собственную ловкость и силу характера. Специально для будущих защитников Родины организовали целую полосу препятствий, пройти которую смогли только настоящие бойцы.

Среди десяти предложенных организаторами дистанций не оказалось ни одной, которая бы не поддалась юным няганцам. Сплоченность, командный дух и отличную физическую подготовку продемонстрировали представители девяти школ.


Слет «Живая память» проходил в Нягани впервые. Организаторы обещают, что подобные мероприятия будут проводиться и впредь, для того, чтобы нынешние школьники знали и помнили имена героев, и всегда было готовы первыми встать на защиту своей Родины.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх