НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 30-01-2020, 15:41
  • 117
Сертификат дошкольника: компенсация за частный детский сад

Сократить очередность детей в Нягани помогают сертификаты дошкольника. Родители используют их для частных образовательных организаций. Если сегодня плата за присмотр и уход в таких учреждениях составляет 9 000 рублей, то за счет сертификата дошкольника сумма становится меньше.

Так, например, плата за частный лицензированный детский сад со всеми льготами для семьи с тремя детьми составляет 3 000 рублей. Эта сумма практически равна родительским взносам в муниципальных дошкольных организациях. На сегодня в Нягани для посещения частных образовательных учреждений выдано более 130 сертификатов дошкольника.

«Эти средства идут на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания, мягкого инвентаря и расходного материала для ухода и присмотра за детьми, - поясняет председатель Комитета образования и науки Ирина Ерофеева. - Также финансирование направляется на обеспечение безопасных условий пребывания ребенка в частных дошкольных организациях».

Сертификат дошкольника позволяет обеспечивать равные условия пребывания малышей в муниципальных и частных образовательных организациях. Он компенсирует родителям затраты на уход и просмотр в размере 3 000 рублей ежемесячно. Благодаря поддержке округа в Нягани появилась возможность для сокращения количества очередников. Получить сертификат дошкольника можно в комитете образования и науки.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх