НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 3-02-2020, 11:51
  • 186
В полку юнармейцев прибыло

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне сегодня активно готовятся няганские юнармейцы. А заодно и встречают в своих рядах новых патриотов. Ряды «Юнармии» в Нягани пополнили ещё 16 школьников.

Эти ребята мечтают обладать военной статью, освоить приемы самообороны и искусство владения боевым оружием, холодным и огнестрельным. Одним из шагов к достижению заветной цели для них стало вступление в ряды юнармейцев. Причем посвятить свою жизнь военному делу планируют не только мальчишки, но и девочки. Они уверены: девчонки не хуже мальчишек могут справиться с военным ремеслом.


В классах военно-патриотической направленности, помимо преподавания основной учебной программы, проводятся уроки самообороны, дзюдо, научно-технического моделирования, азы военного дела, и даже танцы и пение. Расписание построено так, что большой нагрузки на ребят нет. Дети участвуют в различных соревнованиях, сборах, конкурсах, зарабатывая таким образом «кадетские баллы».

«Ряд вузов заключили соглашения с юнармейским движением, - рассказывает начальник штаба местного отделения Всероссийского движения «Юнармия» Андрей Еськов. - Так что, если человек представляет «Юнармию», то при поступлении в некоторые вузы ему добавляются баллы. Это очень значимое для ребят событие, и сегодня мы говорим о том, что количество желающих вступить в ряды юнармейцев растет».

Движение «Юнармии» в России существует с 2016 года. Почетную миссию уже осуществляют более 600 тысяч российских школьников, в Нягани – это 300 учеников городских образовательных учреждений. Теперь, когда юнармейское движение пополнилось, тех, кто любит свою Родину, чтит историю Отечества, а в будущем планирует верой и правдой служить Отчизне, в Нягани стало ещё больше.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх