НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 17-02-2020, 10:27
  • 265
О секретах профессии - из первых уст

Встреча учеников «Роснефть-классов» с работниками нефтяного предприятия – устоявшаяся практика в АО «РН-Няганьнефтегаз». Знакомство потенциальных будущих кадров с профессиями нефтяной сферы актуально на предприятии на протяжении многих лет. Несколько раз в году сотрудники АО «РН-Няганьнефтегаз» приходят к ученикам старших классов городской гимназии, чтобы рассказать о специфике своего направления и поделиться личным опытом.

Первым проводником в профессию в 2020 году для ребят стал сотрудник отдела научно-технического развития и инноваций Ильдар Мухаметдинов. В своей презентации «Научно-техническое развитие и инновации в АО «РН-Няганьнефтегаз» он подробно остановился на структуре и общих векторах работы отдела, распределении обязанностей между сотрудниками.

«Моя цель на сегодня – ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у ребят. Важно услышать, что для них является важным. Это поможет выпускникам определиться, в каком русле они хотят развиваться», - отмечает Ильдар Мухаметдинов.

В ходе встречи спикер рассказал и о нескольких инновациях, предложенных сотрудниками Общества и применяемых на предприятии в настоящий момент.

«Встречи со специалистами АО «РН-Няганьнефтегаз» - хорошая возможность познакомиться с профессиями нефтяной отрасли, еще сидя за школьной партой. Мне как выпускнику это очень важно. Информация, которую мы сегодня получили, многих заставит задуматься о возможности связать свою профессиональную деятельность с продвижением инноваций», - говорит ученик 11-го «Роснефть-класса» Гордей Бураев.

До конца учебного года специалисты предприятия познакомят школьников еще с несколькими профессиями нефтяного производства. Рассказ о специальности из первых уст помогает ребятам определиться с выбором направления не только в университете, но и в профессии.

Анастасия Новаковская



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх