НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 29-06-2020, 16:39
  • 89
Шаг во взрослую жизнь: няганские выпускники получили аттестаты

Более 10 тысяч югорских выпускников окончили в этом году школу. Им уже начали выдавать аттестаты. Документы без сдачи государственных экзаменов выпускники Нягани получили 25 июня. Помимо аттестата, им также вручили фоторамки и флеш-браслеты. А ранее всем выпускникам ещё и была оформлена карта, на которую до конца июня будет зачислено 5 тысяч рублей.

К этому торжественному моменту вчерашние школьники начали готовиться практически год назад. Никто и подумать не мог, что в мире развернется пандемия, и выпускники останутся без выпускного бала и всеобщего внимания. И все же минуты славы они дождались. 25 июня одиннадцатиклассникам Нягани вручили аттестаты зрелости.

Из 27 учеников 11-го «А» школы№6 - семь медалистов. Среди них - Кристина Айдакова. Одиннадцать лет девушка училась на одни пятерки. Говорит, что стать одной из лучших было нетрудно, ведь все эти годы она ощущала поддержку родителей и учителей.


«Собираюсь поступать в Москву, - рассказывает Кристина. – Рассматриваю для себя много специальностей, все зависит от результатов экзаменов. В частности, меня интересуют аэрокосмические и авиационные направления, разработка космических аппаратов, отслеживание объектов авиации. Это профессии будущего, и сейчас это очень перспективные направления».

Документы об окончании школы 11-классникам впервые вручают до сдачи итоговой аттестации. Все же, несмотря на пандемию, нотку торжества в этот знаменательный день внесли как педагоги, так и родители.

В 2020 году образовательные учреждения Югры окончили более 10 тысяч школьников. В Нягани после сдачи ЕГЭ за школьные парты больше никогда не вернутся порядка 440 выпускников.


Елена Куксаус, Няганский телеканал



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх